Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Брюсселе совершено ограбление века, похищено 10 килограмм алмазов

20.02.2013

В Брюсселе совершено ограбление века, похищено 10 килограмм алмазовВечером в минувший понедельник в аэропорту Брюсселя неизвестные налетчики похитили 10 килограмм алмазов. Дерзкое ограбление произошло в 19.47 по местному времени.

Во время погрузки ценностей на борт самолета, готовившегося к отправке в швейцарский город Цюрих, грабителями был атакован инкассаторский фургон компании Brink’s, которая занимается перевозкой ценностей. Как заявила Аня Бийненс, являющаяся представителем прокуратуры Брюсселя, лица нападавших были скрыты под масками. С ее слов стало известно, что преступники смогли прорваться на территорию аэропорта в автомобилях «Ауди» A8 и «Мерседес Вито» съехав с трассы и пробив на полном ходу ограждение. Не встречая на своем пути никакого сопротивления, злоумышленники смогли добраться до взлетной полосы и без единого выстрела похитить 120 коробок с ценностями, среди которых находилось и 10 килограммов алмазов. Позже сотрудниками полиции Брюсселя был обнаружен сожженный автомобиль «Мерседес», который был использован при нападении. Следов «Ауди» пока обнаружено не было. Сейчас продолжается сбор улик.

Все ограбление длилось всего одиннадцать минут, при этом ни кто из персонала аэропорта и инкассаторов не пострадал, так как участники происшествия не стали применять оружие. По версии бельгийской газеты De Morgen, скорее всего нападавшие держали на прицеле кого-то из сотрудников авиакомпании или инкассаторов, чем смогли обеспечить себе пути к отступлению.

По неподтвержденным данным стоимость похищенных алмазов может достигнуть 50 миллионов долларов.

Как заявила представителям СМИ одна из представителей Международного алмазного центра в Антверпене Каролин Вульф, украденные драгоценные камни будет очень сложно вернуть, так как они не были подвергнуты обработке, а это в значительной мере усложняет задачу следствию. Согласно предварительной версии полиции у налетчиков был информатор среди сотрудников аэропорта, который и сообщил им о ценном грузе.

После нападения рейс в Цюрих был отменен, компания авиаперевозчик Helvetic Airways отказалась от комментариев произошедшего, ссылаясь на тайну следствия.

По имеющейся информации у СМИ, ущерб от похищения возместить скорее всего не удастся, так как зачастую авиакомпании отказываются от страхования своих грузов.

Другие новости »