Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В США один из жителей снова открыл стрельбу, убито три человека

20.02.2013

В США один из жителей снова открыл стрельбу, убито три человекаВ окрестностях города Тастин штат Калифорния как минимум три человека были убиты в результате стрельбы, которую учинил один из местных жителей.

Все началось с того, что в одном из частных домов города полицией, прибывшей после звонка соседей, был обнаружен труп убитой женщины. Следственным органам еще не до конца ясна вся картина произошедшего, но уже установлен тот факт, что убийство было совершено молодым человеком в возрасте от 20 до 30 лет, который застрелил свою жертву, после чего скрылся с места преступления на автомобиле.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, в дальнейшем мужчина еще дважды применял оружие в разных местах города во время движения вдоль шоссе. После того как преступник понял, что ему не удастся уйти от полицейского преследования, он покончил с жизнью.

Имена убитых граждан не называются, так же не разглашаются мотивы, толкнувшие преступника на убийства.

Данное преступление в очередной раз обратило внимание общественности Америки на довольно свободный доступ к огнестрельному оружию лиц с неуравновешенной психикой. 16 февраля этого года президент США Барак Обама посетил одну из чикагских школ, в которой месяц назад произошло убийство 15-летней Хадия Пендлтон. Во время своего выступления он вновь призвал к введению более строго контроля над продажей огнестрельного оружия гражданам Соединенных Штатов.

Кроме того именно сегодня были озвучены причины, которые подвигли двадцатилетнего Адама Ланзу начать стрельбу в школе в Коннектикуте под названием Sandy Hook. Произошедшее тогда жесточайшее убийство 26 человек, совершенное молодым жителем Америки, дало толчок многим садистам на повторение его действий. Сам Ланза преследовал цель скопировать преступление террориста из Норвегии Андерса Брейвика.

Трагедия в городе Ньютаун, в котором и находится школа Sandy Hook, случилась 14 декабря минувшего года. После того как Адам Ланза совершил убийство своей матери Нэнси, молодой человек направился в расположенную неподалеку начальную школу, где открыл беспорядочную стрельбу и убил 26 человек, 20 из которых были детьми. Далее страдавший аутизмом молодой человек свел счеты с жизнью. Это преступление вызвало широкий резонанс в американском обществе, где теперь активно обсуждается возможность введения ряда ограничений на свободную продажу огнестрельного оружия.

Другие новости »