Россия Онлайн - новости России

Жителям Америки посоветовали покупать ружья

21.02.2013
Рубрика: В мире

Жителям Америки посоветовали покупать ружьяОтвечая на вопросы посетителей сайта Facebook, вице-президент Соединенных Штатов Америки на своей страничке посоветовал американцам вместо полуавтоматического оружия покупать для самообороны ружья.

Джо Байден так же добавил, что у самого дома есть два ружья. Ранее он даже объяснил своей жене, что делать, если в доме, по ее мнению, будет происходить что- то плохое. По его словам, женщина должна будет выйти на балкон и сделать пару выстрелов в воздух. Для отпугивания преступников, по мнению вице-президента этого будет достаточно. Он так же считает, что жителям Америки вовсе не нужен самый популярный среди населения вид оружия — штурмовая винтовка AR15. Байден объяснил это тем, что для самозащиты человеку вовсе не понадобиться 30 боевых патронов и еще с этого оружия труднее целиться и оно сложнее в применении.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки идет общественное обсуждение темы, среди местного населения,  по поводу инициативы президента Барака Обамы ужесточить контроль над оружием. Поводом для ужесточения контроля послужили убийства, произошедшие в декабре прошлого года в начальной школе штата Коннектикут. Тогда было убито 26 человек, 20 из которых дети. Сразу после этого ужасного происшествия, Обама поручил вице-президенту поработать над реформацией системы по контролю за огнестрельным оружием. Уже в конце января этого года  Белым домом были представлены инициативы по ограничению оборота оружия в Америке. Среди них, полный запрет продажи частным лицам штурмового оружия, а так же продажа магазинов повышенной емкости. Так же в планах президента пересмотреть и ужесточить контроль над самой реализацией оружия. Каждый продавец обязан будет проверять покупателя на психическое состояние здоровья и на криминальное прошлое.

С предложениями президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы не согласны члены Американской стрелковой ассоциации, уверяя, что от ужесточения контроля над оборотом оружия пострадают только невиновные жители, ведь все преступники покупали, и будут покупать оружие не легально.