Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Первый канал» отказался от «ТЭФИ».

21.02.2013

"Первый канал"Сегодня пресс-служба телеканала «Первый» сообщила о том, что в этом году не будет представлять свои работы на национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ – 2013». Это решение руководство приняло после официального сообщения о выходе ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) из Академии российского телевидения. Напомню, что каналы «Газпром-медиа» уже несколько лет подряд не берут участие в этой премии. «Первый канал» заявил, что в связи отсутствия основных конкурентов не видит смысла участия в национальном конкурсе.

Конкурс «ТЭФИ» проходит каждый год, проводит его Академия российского телевидения, которая была основана в 1994 году и до 2001 года называлась Российским фондом развития телевидения (РФРТ). В состав учредителей фонда входят девятнадцать организаций, среди которых «Первый канал», «Культура», «Россия», «СТС» и другие.

В состав ВГТРК входят телеканалы «Культура» и «Россия». Руководство этого медиахолдинга 19 февраля 2013 года объявило о выходе из состава учредителей Академии российского телевидения (АРТ). Лишил своей поддержки «ТЭФИ» и холдинг «Газпром-Медия», в составе которого каналы «ТНТ» и «НТВ», радио «Relax FM» и «Эхо Москвы» и другие активы.

Михаил Швыдкой – президент фонда АРТ заявил, что в связи с происходящими событиями, считает нецелесообразным проводить национальный конкурс «ТЭФИ» в условиях, когда большое количество учредителей отказываются выдвигать свои работы. Также Швыдкой отметил, что любой конкурс имеет проигравших, и проигравшие, конечно же, будут недовольны всегда. Прийти к компромиссу, который избавил бы корпорацию от упрёков, практически невозможно.

 

Другие новости »