Россия Онлайн - новости России

На севере Мали в боях ликвидированы шестьдесят пять экстремистов

23.02.2013
Рубрика: В мире

На севере Мали в боях ликвидированы шестьдесят пять экстремистов

Накануне на севере Мали были ликвидированы шестьдесят пять экстремистов “Движения за единство и джихад в Западной Африке”. В ходе боев погибли и тринадцать военных из Чада. Исходя из слов представителя силовых кругов Мали, ликвидированы были еще, и пять транспортных средств, которые принадлежали боевикам.

Хочется отметить, что малийскому правительству в борьбе с террористами помощь оказывает Экономическое сообщество стран Западной Африки. Что касается Чад то оно в это сообщество не входит, но Нджамена принимает самое активное участие в операциях направленных против боевиков.

Напомним что в Мали кризис разразился после того как произошел политический переворот, а также был свергнут в марте прошлого года режим президента Амаду Тумани Туре. В то время повстанцы-туареги воспользовались тяжелым положением в стране и захватили север Мали. В операции по освобождению от исламистов территории Мали принимают участие местные военнослужащие, а также военные Франции и стран Африканского союза. Военные действия поддерживаются американской авиацией.


Темы новости: