Россия Онлайн - новости России

Полиция задержала подозреваемого в убийстве школьницы в Уссурийске

24.02.2013
Рубрика: Происшествия

Полиция задержала подозреваемого в убийстве школьницы в Уссурийске24 февраля сотрудниками полиции был задержан предполагаемый убийца восьмилетней школьницы Анастасии Луцишиной в Уссурийске. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, преступник уже дал признательные показания.

Убийцей восьмилетней школьницы оказался таксист. После того, как он дал признательные показания, по месту жительства произвели обыск, в ходе которого обнаружили нож. Следователи считают, что именно этим ножом воспользовался таксист в качестве орудия убийства, ударив жертву два раза.

Маркин подчеркнул, что раскрыть убийство помогли криминалисты, которые были направлены в Уссурийск из центрального аппарата СК.

19 февраля в 19:30 по местному времени (12.20 мск) Анастасия Луцишина покинула школу после тренировки по легкой атлетике, она выдвинулась в сторону автобусной остановки. Там девочка должна была встретиться с родителями, однако до остановки она так и не дошла. Не дождавшись ребенка, родители тут же обратились в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Дело было передано в раздел особо важных. Дело о пропавшей школьнице квалифицируют как преступлениях против личности и общественной безопасности. Делом занимается группа, в которую вошли лучшие специалисты следственного комитета Российской Федерации.

Около 800 волонтеров, полицейских и спасателей участвовало в поисках девочки. Волонтеры собрали деньги и были готовы заплатить 150 тысяч рублей за любую информацию про местонахождения школьницы. Уссурийские власти за туже информацию предлагали вознаграждение в 500 тысяч рублей.