Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Старший брат параолимпийца Писториуса так же подозревается в убийстве

25.02.2013

Старший брат параолимпийца Писториуса так же подозревается в убийствеСтарший брат Оскара Писториуса, легкоатлета-параолимпийца из ЮАР, предстанет перед судом. Как передает информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на заявление Кеннета Олдуэйджа, который является адвокатом семьи спортсмена, Карлу Писториусу так же как и его младшему брату были предъявлены обвинения в убийстве.

Брат известного спортсмена из Южной Африки может быть причастен к преступлению, которое было совершено в нескольких километрах от Йоханнесбурга еще в 2010 году. По выдвинутой  представителями следствия версии Карл Писториус виновен в дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом, в котором погибла мотоциклистка. При этом следов нахождения алкоголя в крови старшего из братьев Писториус  не было обнаружено.

Как отметило ранее в своем сообщении агентство «Интерфакс»,  предварительные слушания по рассмотрению дела Карла Писториуса были назначены на минувший четверг 21 февраля, однако их перенесли. Согласно последней информации, судебное заседание по делу Писториуса-старшего было назначено на март этого года.

Следует напомнить, что знаменитый южноафриканский спортсмен-параолимпиец Оскар Писториус, который лишен обеих ног, был обвинении в преднамеренном убийстве своей возлюбленной, модели Ревы Стенкамп. Трагичный случай произошел 14 февраля этого года. Сам двадцатишестилетний спортсмен признал свою вину в части того, что он действительно выстрелил в сою девушку через дверь, подумав, что это грабитель. При этом Писториус заявил, что не хотел убивать Реву Стенкамп. По версии СМИ девушка попыталась незаметно пробраться в дом, где пара последнее время проживала вместе, так как хотела сделать своему возлюбленному сюрприз на День Святого Валентина. 22 февраля Оскар Писториус был выпущен судьей под залог в 113 тысяч американских долларов. Следующее заседание по этому делу было назначено на 4 июня 2013 года.

Нельзя не отметить тот факт, что ведущий дело Писториуса следователь Хилтон Бота был обвинен 21 февраля  этого года в покушении на убийство человека. Ранее в 2011 году сам Бота и еще два офицера полиции, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыли беспорядочную стрельбу по пассажирам маршрутного такси. Сам подозреваемый утверждает, что вел стрельбу не по пассажирам маршрутного такси, а целился исключительно в его колеса с целью остановить транспортное средство.

Другие новости »