Россия Онлайн - новости России

В Греции заключенный совершил попытку побега с помощью вертолета

25.02.2013
Рубрика: Происшествия

В Греции заключенный совершил попытку побега с помощью вертолетаОдин из членов анархистской террористической организации «Заговор огненных ячеек», особо опасный преступник Панайотис Властос, который ранее был осужден на длительный тюремный срок за организацию и проведение похищения судовладельца, совершил попытку побега из тюрьмы греческого города Трикала с применением вертолета. Как сообщает сайт «Элефтеротипия», охраной тюрьмы был открыт шквальный огонь по воздушному судну, в результате чего поврежденная машина была вынуждена совершить аварийную посадку на территории внутреннего двора тюрьмы.

Вертолет с тремя людьми на борту – пилотом и еще двумя албанцами, совершил попытку приблизиться к одному из зданий тюрьмы, снизил высоту и сбросил для Властоса веревочную лестницу, чтобы тот смог подняться на борт. Открывшие огонь полицейские повредили машину и тем самым вынудили пилота совершить аварийное приземление. Беглый преступник не удержался и упал с лестницы, в результате чего он получил травмы. Адвокат Властоса потребовал немедленного перевод его подзащитного в больницу, однако представители министерства юстиции страны заявили, что травмы заключенного являются незначительными и в госпитализации он не нуждается. Кроме того полиция не исключает возможность, что пилот был вынужден лететь к зданию тюрьмы под прицелом оружия.

Сам экстремист уже несколько раз пытался совершить побег из мест заключения. Представители СМИ называют Властоса рецидивистом и убийцей, ранее преступник был приговорен к тюремному заключению за совершение в 2009 году похищения известного в Греции судовладельца Периклиса Панагопулоса, а уже после ареста заявил о своей причастности к экстремистской группировке «Заговор огненных ячеек», которая взяла на себя ответственность за несколько громких преступлений, в число которых вошла рассылка посылок с бомбами иностранным лидерам и посольствам в Афинах. Так же в число совершенных группировкой преступлений вошел взрыв в декабре 2010 года, который повлек за собой разрушение фасада административного суда в центре Афин. Ранее Властос был арестован еще в 1988 году по обвинению в серии убийств, похищений людей и ограблений. В 2011 году сам экстремист и еще трое членов террористической группы совершили захват в заложники 30 человек в тюрьме «Коридаллос» в греческой столице, однако в тот раз заключенные сдали оружие и вернулись в свои камеры, освободив заложников.


Темы новости: