Россия Онлайн - новости России

Последняя часть саги «Сумерки» получила семь антипремий

25.02.2013
Рубрика: Кино

Последняя часть саги «Сумерки» получила семь антипремийФинальная часть вампирской саги «Сумерки» получила семь антипремий «Золотая малина» из возможных десяти, об этом сообщило агентство Agence France-Presse.

Худшими, которым каждый год присуждается «Золотая малина», в этом году стали: режиссер картины «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» Билл Кондон, актриса, исполнившая в этом фильме главную женскую роль Кристен Стюарт, а также ее партнер по этой же картине Тейлор Лотнер. Помимо того, что эти актеры были лично отмечены анти премией, им еще и досталось вместе с другими членами актерской команды, все актеры принимавшие участие в данном фильме получили «Золотую малину» как «худший актерский ансамбль».

Картина «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» была выдвинута во всех десяти номинациях антипремии. Категориями, в которых картине удалось все-таки избежать позорной награды стали номинация «худший актер», на которую претендовал Роберт Патинсон, а заполучил ее Адам Сэндлер за участие в комедийном фильме «Папа-Досвидос». А «Золотую малину» в категории «худшая актриса второго плана» получила популярная певица Рианна, за свою роль в фильме «Морской бой».

Премия «Золотая малина» начала свое существование в 1980 году. Претендентов на вручение такой анти премии выбирают 650 человек, которые являются членами Фонда «Золотая малина», а помогают им в этом примерно 70 тысяч человек, принимающих участие в голосовании на сайте кинорецензии  Rotten Tomatoes.

Церемония, на которой объявляют лауреатов премии «Золотая малина» обычно проводиться накануне вручения самой престижной награды в американском кинематографе — премии «Оскар». Победителей и владельцев анти награды «Золотая малина» награждают призом, в виде ягоды сделанной из пластмассы, которая покрывается золотой краской. Нет ничего удивительного в том, что редко кто из известных звезд лично приходит за подобной наградой.