Россия Онлайн - новости России

На сороковины Деда Хасана было задержано 70 криминальных авторитетов

25.02.2013
Рубрика: Происшествия

На сороковины Деда Хасана было задержано 70 криминальных авторитетовМосковской полицией было задержано 70 криминальных авторитетов, которые пришли на сходку. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение пресс-службы. Сообщается, что задержание произошло на юго-западе Москвы в ресторане. Как уже было сказано, задержали 70 криминальных авторитетов.

Все задержанные, жители стран СНГ, были доставлены в отделение полиции. Там с них снимут отпечатки пальцев.

Life News отмечает, что сходка была проведена на сороковой день поминок криминального авторитета — Аслана Усояна (Дед Хасан). Проходило мероприятие в гостинице Korston. Полиция считает, что мероприятие было проведено также с целью решения поточных проблем. По некоторым данным, в гостиницу приехало около 300 человек, которые так или иначе связаны с преступным миром.

Сообщается, что среди задержанных находится племянник Деда Хасана — Темури Мирзоев (Тимур Свердловский).

Стоит отметит, что собрание в гостинице Korston это не первая сходка, которую удалось пресечь правоохранительным органам.

До этого 16 января в ресторане «Семейный элит-клуб», который находится в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области, были задержаны противники покойного Деда Хасана. Полиция задержала — Тимоха (Тимофей Копченин), Костыль (Константин Борисов) из России и Паштет (Павел Алексиевич) и Медвежонок (Александр Медведев) из Белоруссии.

У вора в законе по кличке Паштет было обнаружено 1,5 грамма кокаина, вследствие этого против него было возбуждено уголовное дело, сам преступник был взят под стражу.

К административной ответственности были привлечены авторитеты из Белоруссии. Материалы были переданы в Одинцовский районный суд Московской области.

Стоит отметить, что клан Аслана Усояна собираются в Москве не первый раз. Сначала авторитеты встретились в ресторане «Наш дворик» на поминках Деда Хасана. Затем на 9-й день они встретились в том же заведении. Полиция не пресекала эти сходки.

Напомним, что Аслан Усоян был убит в ходе стрельбы 16 января, которая произошла на улице Поварской.