Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Лос-Анжелесе завершилась 85-я церемония награждения премии «Оскар»

26.02.2013

В Лос-Анжелесе завершилась 85-я церемония награждения премии «Оскар»Юбилейная церемония награждения прошла отнюдь не скучно и без сюрпризов не обошлось. Первой на красной дорожке отличилась звезда «Сумерек» Кристен Стюарт, которая появилась в элегантном нежном кремовом платье и на костылях. На вопросы журналистов о том, что же с ней произошло, актриса отшучивалась, но так правдиво и не ответила. По слухам, девушка повредила ногу, выходя из автомобиля.

Чуть позже, уже на самой церемонии награждения отличилась Дженнифер Лауренс, которая стала лучшей актрисой года за картину «Мой парень — псих». Поднимаясь по лестнице на сцену, за своим первым «Оскаром», девушка запуталась в шлейфе платья и упала. Накануне актриса отмечала, что самый большой страх для нее это оконфузиться при большом скоплении народа. Так и произошло, обрадовал тот факт, что Дженнифер при этом поддерживал морально весь зал, аплодируя стоя.

Поводом для шуток в Твиттере стало платье Энн Хетуэй от Prada, которое своими вытачками на груди уж очень привлекало внимание к этой части тела актрисы.

Главным трендом этого сезона было появление звезд вместе с их детьми. Так, актер Уилл Смит пришел на церемонию вместе со своей 13-летней дочерью Уиллоу, Николь Кидман взяла с собой 5 годовалую Сандэй, а Джейми Фокс  взяла к себе в спутницы свою 17-летнюю дочь Коринн. Актер Джек Николсон пошутил на этот счет, что красная дорожка в этом году превратилась в детскую песочницу. Отличился номинант на премию «Оскар» Брэдли Купер, который своими детьми еще не обзавелся, вместо них он пришел на церемонию со своей мамой по руку.

Что касается самих наград премии, то самое большое количество статуэток досталось картине Энга Ли «Жизнь Пи», фильм  повествующий о мальчике, который остался в лодке посреди океана наедине с тигром, получил четыре «Оскара». Три премии досталось фильму Бена Аффлека «Операция «Арго», такое же количество статуэток получила картина «Отверженные». В двух номинациях победил фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» и оставшиеся две статуэтки забрал фильм «Линкольн» Стивена Спилберга, который был аж в двенадцати номинациях.

Другие новости »