Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Новая ветвь развития в спорах вокруг «Зенит-Арены»

26.02.2013

Новая ветвь развития в спорах вокруг «Зенит-Арены»Разгорелся новый спор между подрядчиками в Санкт-Петербурге. Причиной тому стало выделенные «Газпромом»  очередные, огромные средства на строительство стадиона для  футбольного клуба «Зенит».

Как сообщает газета «Коммерсант», Олег Дерипаски, который представляет «Трансстрой» и «Мостоотряд-19» подали встречные иски на сумму превышающую 1,5 миллиарда рублей. Причиной стал отказ петербуржских властей принять работы после утверждения нового плана стадиона.

Сообщается, что «Мостоотряд-19» обратился со своими претензиями в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его требования заключались в взыскании с «Трансстроя» денежных средств равных 1,46 миллиардом рублей. Как сообщают в суде, это встречный иск на предъявленную в декабря прошлого года компанией «Трансстрой» претензию на сумму около 1,35 миллиарда.

Главный спор возник в освоении выделенных средств на строительство футбольной «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что исходя из  контракта между Смольным и «Трансстроем», субподрядчиком является именно «Мостоотряд-19».

Строительство «Зенит-Арены» — один из самых скандальных планов постройки в Ленинградской области за бюджетные деньги. Стоимость постройки с 2006 года выросла с 6,7 до 43,8 миллиарда. Однако, внесенная Смольным в Главгосэкспертизу окончательная смета строительства,  до сих пор не утверждена. Однако именно многократное перепроектированиястало причиной подорожания проекта.

Рассмотрение дела с участием строительного комитета в качестве третьего лица назначено на конец февраля. Некоторые предполагают, что вопрос решится в Смольном, в не в судде. Именно там Олег Дерипаска продолжает переговоры с Георгием Полтавченко относительно других проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

Другие новости »