Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Чайф» представит в Москве новую концертную программу «Исповедь тапера»

01.03.2013

«Чайф» представит в Москве новую концертную программу «Исповедь тапера»Как сообщило сегодня информационное агентство РИА «Новости», популярная рок-группа из Екатеринбурга «Чайф» выступит в Москве в рамках ставших уже традиционными концертов «Зимняя акустика», с новой программой «Исповедь тапера» на сцене «Крокус Сити Холла».

В первый раз концерт «Зимняя акустика» был проведен группой еще в середине 90-х годов в зале Театра Кукол в Свердловске. Тогда атмосфера прошедших праздников очень удачно соединилась с театральными костюмами и декорациями. Именного с того времени участники группы занимаются подготовкой новых программ на определенные темы.

Тема «Зимней акустики» этого года был навеяна музыкантам симпатией к черно-белым фильмам. Новый концерт получил название «Исповедь тапера». Данную тематику организаторы считают довольно символичной, так как в те времена таперы создавали саундтреки к кинофильмам, как сейчас музыканьты «Чайфа» создают саундтреки к нашей повседневной жизни. «Вот под эту песню мы танцевали на выпускном, эту пели в студенчестве, а эту вчера вы услышали из комнаты своего, оказывается, уже подросшего сына» —  сказали авторы о своем новом проекте.

Во время создания новой концертной программы участники группы собирали свои всевозможные домашние съемки, сделанные на старых концертах и праздниках записи, видео из путешествий, с целью создания из них видеоряда для каждой исполняемой на концерте песни, который даст возможность по-новому посмотреть на уже давно знакомые хиты «чайфов».

История группы «Чайф» берет свое начало с дружбы Владимира Бегунова и Владимира Шахрина. Музыканты впервые встретились в 1976 году во время учебы в 10 классе 36-й школы Города Свердловска (Екатеринбурга). Правда, официально днем создания группы считается 29 сентября 1985 года, в этот день прошел первый концерт коллектива в ДК МЖК города Свердловска, именно тогда музыканты выступили под названием «Чайф».

Автором легшего в основу названия коллектива неологизма «чайф» считается музыкант и поэт Вадим Кукушкин, входивший в первый состав рок-группы. За основу было взято два слова: «чай» и «кайф». Изначально так назывался крепкий чай, который в больших количествах употреблялся участниками группы во время проведения репетиций, а позднее так стал называться и сам музыкальный коллектив.

Первый альбом «Чайфа» под названием «Жизнь в розовом дыму» так же был записан в 1995 году и вышел на магнитофонных бобинах.

Другие новости »