Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из тюрем Соединенных Штатов Америки выпустили две тысячи нелегалов

03.03.2013

Из тюрем Соединенных Штатов Америки выпустили две тысячи нелегаловИз-за нехватки средств, министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки приняло решение выпустить на свободу две тысячи нелегальных иммигрантов, которые ожидали в тюрьме депортации. Как сообщает Associated Press, еще три тысячи людей будут выпущены в течение месяца. Эти цифры были указаны во внутренней документации министерства, к которой агентству удалось получить доступ. Эти цифры значительно выше тех, о которых ранее, буквально на этой неделе, заявляла администрация президента Барака Обамы.

Стало так же известно о том, что начиная с пятнадцатого февраля иммигрантов, выпускали по две тысячи человек в неделю. Временно приостановить подобные действия министерства удалось лишь благодаря острой критике со стороны общественности. Нелегальные иммигранты выпускались из тюрем штатов Калифорния, Техас и Аризона. Белый дом в свою очередь заявляет, что с ним не было никаких консультаций по поводу каких либо освобождений лиц, нарушивших миграционное законодательство. Министр Джанет Наполитано в своем интервью заявила, что очень сожалеет и обеспокоена выполнением программы подобным образом.

На данный момент в тюрьмах Соединенных Штатов Америки депортации ожидают еще порядка тридцати тысяч нелегалов. Министерство по этому поводу заявляет, что выпускали лишь тех нарушителей, которые никак не были связанны с преступным миром. Не зависимо от того, что нелегальные иммигранты сейчас находятся на свободе, им до сих пор грозит депортация.

По данным правозащитных органов, стоимость содержания в тюрьме одного иммигранта составляет сто шестьдесят четыре доллара в день на каждого человека. В то время как отпуск на свободу, но с взятием под наблюдение обойдется где-то от тридцати центов до четырнадцати долларов в день.

Недавно президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал указ о сокращении бюджета. Это произошло 1 марта после того как не увенчалась успехом попытка договориться с оппозицией в Конгрессе. Все расходы будут уменьшены на восемьдесят пять миллиардов долларов, в их числе и траты на безопасность и оборону.

 

Другие новости »