Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В личной собственности американцев насчитывается близко тысячи танков

03.03.2013

В личной собственности американцев насчитывается близко тысячи танковАмериканские средства массовой информации пишут о том, что многие граждане США помимо пистолетов и винтовок держат в собственных домах готовую к бою бронетехнику, которая стоит у них в гаражах. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются танки Второй мировой войны.

Каково конкретное число автоматов в руках жителей Америки подсчитать невозможно, но по некоторым данным их может быть больше, чем в самих Вооруженных силах США. Многие американцы подходят достаточно серьезно ко второй поправке конституции, разрешающей владение оружием.

Во-первых, водитель танка должен иметь соответствующие права класса А или В для вождения тяжелых транспортных средств. Продление таких прав требует регулярного медицинского осмотра, особенно на психическое состояние человека.  Во-вторых, содержать танк в гараже достаточно дорого. Капитальный ремонт такой машины обойдется приблизительно в 100 тысяч долларов, а топливо такая «игрушка» расходует 300 литров на 100 километров. В США разрешено любому владельцу танка поддерживать его в боевом состоянии, если конечно у него есть возможность достать снаряды.

В некоторых штатах, можно даже купить за 200 долларов федеральную лицензию на владение взрывчатыми веществами, если владелец танка подтвердит, что не находиться в розыске и не является психически не здоровым.

Среди американцев особой популярностью пользуются танки периода Второй мировой войны, но купить их очень сложно из-за редкости. Приобрести подобную машину в основном могут себе позволить лишь коллекционеры и инвесторы, ведь это не плохое капиталовложение, так как известно, что в 1993 году танк «Шерман» стоил 75 тысяч долларов, а уже в 2011 году его цена достигла 387 тысяч долларов, это примерная стоимость нового спорткара Lamborghini.

В том же 2011 году стало известно, что советский танк Т-54 купил известный актер Брэд Питт и держит его в своем гараже в Лос-Анджелисе. Хотя танки покупают и простые люди, еще с детства мечтавшие стать танкистами.

На сегодняшний день владельцам танков станет сложнее держать свои машины в боевой готовности из-за  предложения президента США Барака Обамы уменьшить оборот боевого и огнестрельного оружия в стране.

 

Другие новости »