Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Королева Великобритании Елизавета II угодила в больницу

04.03.2013

Королева Великобритании Елизавета II угодила в больницуВечером в воскресенье королева Великобритании Елизавета II госпитализирована в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII с симптомами острого гастроэнтерита.

Из заявления представителей Букингемского дворца стало известно о том, что участие ее Величества во всех запланированных на следующую неделю мероприятиях было отменено, в их число вошла и поездка в Рим.

Несколькими днями ранее 86-летней королевой был отменен визит в Уэльс в связи с возникновением у нее кишечной инфекции. В минувшую субботу она должна была находиться в Суонсина торжественных мероприятиях, которые были посвящены Дню Давида Валлийского, который является святым покровителем Уэльса. Елизавета вторая планировала презентовать гвардейцам 3-го Королевского валлийского батальона выращенный собственноручно лук-порей, который является символом Уэльса.

По сообщению Питера Ханта, собственного корреспондента Би-Би-Си при английском королевском дворе, отмена Елизаветой II официального визита является очень редким и исключительным случаем. По имеющейся у Ханта информации, последний случай, когда королевой Великобритании был отменен визит, произошел пять месяцев назад в связи с простудой Елизаветы II.

В этот раз планам королевы помешал незначительный приступ гастроэнтерита — острой желудочно-кишечной инфекции, не представляющей ничего опасного для жизни монарха.

Как отметил представитель британского королевского двора, здоровью Елизаветы II ничего не угрожает, она находится в бодром расположении духа.

Николас Уитчелл, являющийся вторым корреспондентом Би-би-си при королевском дворе Великобритании, в своем репортаже заявил: «Я думаю, что не нужно драматизировать ситуацию. Это, как говорят во дворце, всего лишь мера предосторожности для оценки состояния здоровья королевы. У нее явно неприятная желудочная инфекция. Во дворце говорят, что Елизавета II находится в добром расположении духа. Я полагаю, что она вполне могла отправиться в больницу неохотно. Королева не любит поднимать шум».

Со слов Питера Ханта стало известно, что королева проведет в больнице под наблюдением врачей еще два дня.

По словам корреспондентов Би-би-си, у входа в больницу, куда была помещена Елизавета II, все время находятся сотрудники полиции и представители средств массовой информации со всего мира.

Другие новости »