Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Соединенных Штатах Америки зафиксирован случай полного излечения от ВИЧ

05.03.2013

В Соединенных Штатах Америки зафиксирован случай полного излечения от ВИЧУникальный случай был зафиксирован в американском штате Миссисипи, там произошло полное выздоровление ребенка уже с рождения болевшего вирусом иммунодефицита человека, вызывающего такое заболевание как ВИЧ – инфекция, на последней стадии которой происходит синдром приобретенного иммунодефицита или СПИД.

Это чудо произошло с маленькой девочкой, возраст которой два с половиной года, ее сразу после рождения подвергли агрессивному лечению препаратами, благодаря чему ей полностью удалось выздороветь. Эти данные предоставила редакция газеты The Wall Street Journal.

Лекарствами, которыми удалось сберечь здоровье девочке, были высокоактивная антиретровирусная терапия, которая состояла из приема сразу трех или четырех сильнодействующих препаратов. Однако Всемирная организация здравоохранения не рекомендует применять такую терапию с первых дней жизни заболевшего ребенка, потому что не всегда можно сразу определить и поставить правильный диагноз на ВИЧ. Точная безошибочность подобного диагноза, как отмечают в ВОЗ, составляет всего примерно от 15% до 45%. Соответственно, как правило, подобную терапию можно начинать лишь после прохождения всех необходимых тестов, то есть через четыре, а то и шесть недель.

В 2007 году уже был зафиксирован первый случай излечения от ВИЧ — инфекции. Это произошло в Берлине, тогда мужчину инфицированного вирусом иммунодефицита удалось вылечить благодаря пересадке костного мозга.

Как утверждает газета, медицинским работникам стало известно о том, что девочка полностью излечилась, после того, как проведенные исследования показали, что в организме ребенка не осталось и следов от ВИЧ – инфекции.

Ведущий специалист исследования этого случая из Центра Джона Хопкинса, что расположен в Балтиморе штат Мэриленд, Дебора Персо заявила, что случай просто невероятный. Удивительно как ребенок проходивший курс агрессивной терапии, а позже прекративший ее, полностью излечился, ведь, обычно, после прекращения курса, пациенты умирают в течение пары недель. Так же женщина добавила, что говорить об этом случае как о новом способе лечения СПИДа пока рано, так как на сегодняшний день это единственный положительный опыт подобного рода.

Другие новости »