Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Ватикане начались выборы претендентов на роль Папы

05.03.2013

В Ватикане начались выборы претендентов на роль ПапыСлало известно, что кардиналы планируют выбрать главу Святого престола не позже католической Пасхи – 31 марта.

Для того что бы определиться с кандидатурой нового Папы Римского, все кардиналы Римской католической церкви со всего мира собрались для этой великой цели в Ватикане. Начиная с понедельника, кардиналы начали серию совещаний, благодаря которым они планируют определиться с кандидатами на папский престол, а заодно и с датой проведения закрытых выборов Папы. Всего в подобных совещаниях примут непосредственное участие 115 кардиналов. По предварительным данным известно, что на данный момент многие из них еще не успели добраться до Ватикана. На первом собрании 4 марта, председателем был кардинал Анджело Содано.

В планы кардиналов входит выбрать нового Папу достаточно быстро, для того чтобы успеть к католической Пасхе, которая в этом году состоится 31 марта. Это означает, что новоизбранный глава Римской католической церкви, сразу после вступления на престол, возглавит праздничные пасхальные мероприятия.

В конце февраля 2013 года главным претендентом на папский титул называли кардинала из Ганы Питера Терксона, который начиная с 2009 года, возглавляет папский совет справедливости и мира. Следом за ним претендуют на место главы Святого престола кардинал Тарчизио Бертоне и архиепископ Анджело Скола, оба из Италии. Кроме уже перечисленных кандидатов, так же назывались имена не менее авторитетных католических священнослужителей таких как: канадский кардинал Марк Уэлле и кардинал из Нигерии Фрэнсис Аринзе.

Напомним, что папа Римский Бенедикт XVI, в миру известный как Йозеф Ратцингер, в начале февраля текущего года отрекся от престола, причиной тому было плохое состояние здоровья и уже преклонный возраст. Последний раз отречение папы от престола было зафиксировано в 1415 году. Это произошло в связи с расколом внутри католической церкви.

Другие новости »