Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Прощание с Уго Чавесом началось в столице Венесуэлы

07.03.2013

Прощание с Уго Чавесом началось в столице ВенесуэлыВ Каракасе началась трагическая церемония прощания с президентом Уго Чавесом. Покойного президента Венесуэлы вывезли в закрытом гробу из здания больницы, в которой он провел свои последние дни, после продолжительной болезни, и в итоге скончался. Траурная процессия направилась к зданию Военной академии, в котором пройдет сама церемония прощания с Уго Чавесом, которая будет длиться три дня. Проводить в  последний путь, национального лидера, на улицы города вышли десятки тысяч людей. В Венесуэле официально объявлен траур, который продлиться неделю. На это время в учебных заведениях страны будут отменены все занятия, а так же приспущены государственные флаги.

Похоронить национального лидера намерены  в пятницу, 8 марта текущего года. В память о президенте Венесуэлы на кладбище будет дан двадцать один орудийный залп.

Как сообщил пресс – секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, на похоронах Уго Чавеса от России будет присутствовать Игорь Сечин, глава «Роснефти». Так же Дмитрий Песков подчеркнул, что у президента Венесуэлы и президента России были хорошие  личные отношения, но решение о том, что именно Сечин будет представлять российскую сторону принято потому, что именно глава «Роснефти» стоял у истоков российско-венесуэльских отношений.

Как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина, архитектором двустороннего сотрудничества выступал именно Уго Чавес, но и Игорь Сечин возглавлявший российскую делегацию, активно стоял у истоков всех наибольших проектов в сфере энергетики, банковской сфере и многих других сфер, которые на сегодняшний день на повестке дня.

Недавно стало известно, что в Москве появиться улица, названная в честь Уго Чавеса, покойного президента Венесуэлы. Эту идею озвучили представители КПРФ, а одобрил ее  Владимир Платонов — председатель Мосгордумы. Платонов считает Чавеса достойным того, чтоб его имя было увековечено, так как покойный президент очень много сделал для своей страны.

В скором времени народ Боливарианской Республики будет выбирать нового президента и главу государства.

 

Другие новости »