Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Москве накануне восьмого марта тюльпаны подорожали почти в два раза

07.03.2013

В Москве накануне восьмого марта тюльпаны подорожали почти в два разаИз наблюдений столичного правительства стало известно о том, что в преддверии Международного женского дня в Москве начала наблюдаться тенденция значительного повышения оптовых цен на цветы.

Как сообщил представителям СМИ руководитель департамента торговли и услуг российской столицы Алексей Немерюк, в этот период оптовые цены увеличиваются приблизительно на 50% — 60%, при этом был отмечен тот факт, что цены на тюльпаны в это же время вырастают почти вдвое.

Как заявило в своем сообщении информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова Алексея Немерюка, если брать закупочные цены на тюльпаны в начале марта, то он составит 18 рублей за один цветок. При этом данная сумма к 7 марта возрастает до 30-35 рублей, что выше обычной цены на данное растение почти в два раза.

Как убедился собственный корреспондент NEWSru.com, цены на продажу тюльпанов в розничных сетях цветочных магазинов начинают расти еще с 1 марта. При этом следует отметить тот факт, что в преддверии 8 марта и в сам праздничный день цены на цветы могут вырасти практически в два раза по сравнению с их обычной стоимостью, что является довольно распространенной практикой. Как признаются сами продавцы цветочных павильонов, для них этот праздник самый «главный» в году, так как приносит максимальную прибыль.

По имеющимся у Немерюка сведениям, каждый год на территории России проходит продажа цветов на общую сумму более трех с половиной миллиардов долларов, при этом до 20% годового объема продаж приходится именно на мартовские праздники, а именно в период со 2 по 11 марта.

Как подсчитали ранее аналитики компании MAR Consult, жители Москвы потратят на подари к 8 марта сумму, приблизительно равную 15-18 миллиардам рублей, при этом одной из основных статей расходов в эти дни станет покупка именно цветов, достигнув 42%-44% в общей сумме затрат на подарки в честь Женского дня.

Как выяснили социологи из исследовательского холдинга «Ромир», об ароматном букете в эти дни мечтает 41% опрошенных россиянок, при этом 23% из них считают цветы наилучшим подарком на этот праздничный день.

Другие новости »