Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В США заблудившийся в горах подросток выжил благодаря телешоу

07.03.2013

В США заблудившийся в горах подросток выжил благодаря телешоуЮный лыжник из Америки, который не рассчитал свои силы и покинул пределы горной трассы с целью сокращения пути, заблудился в горах. Как передает один из местных телеканалов 7 News, молодой человек сумел выжить в течение двух суток в условиях полного отсутствия пищи и сильного холода, пока спасатели занимались его поисками.

17-летний житель американского штата Массачусетс по имени Николас Джой очутился в экстремальной ситуации в штате Мэн на горе Сахарная голова, куда он приехал с отцом с целью покататься на горных лыжах. Отец и сын приняли решение совершить спуск по различным трасам, при этом условившись встретить на парковке у подножия горы. Однако, спустившись к заранее обговоренному месту, отец Николаса так и не смог дождаться парня, и был вынужден обратиться за помощью к сотрудникам местного полицейского участка. В то же время, сам подросток совершил попытку добраться до горнолыжной базы своим путем, который показался ему более коротким, при этом начавшаяся метель помешала ему выбрать правильное направление движения.

После того, как парень осознал всю серьезность сложившейся ситуации, он не растерялся и принялся за постройку для себя иглу из снега, который утеплил при помощи хвойных веток. Там горе-лыжник провел две ночи, а в светлое время суток совершал попытки найти трассу, с которой он съехал. Все это время подросток ни чего не ел, и пил лишь воду из найденного неподалеку источника. Как позднее рассказали журналистам родители Николаса, всему этому юноша научился после просмотра телепередачи «Выжить любой ценой». Следует пояснить, что ведущий данного телешоу демонстрирует навыки выживания, которые могут пригодиться попавшему в экстремальные условия человеку.

В поисках пропавшего лыжника было задействовано около тысячи человек, в число которых вошли спасатели горнолыжного курорта, морские пехотинцы, бойцы подразделения Сил специальных операций ВМС США, а так же волонтеры. На след мальчика удалось выйти одному из принимавших участие в операции добровольцев, пожарному Джозефу Полу.

По сообщению издания New York Daily News, мужчина отправился на поиски пропавшего лыжника на принадлежащем ему снегоходе. Вскоре после начала поисков ему удалось обнаружить одинокие следы Николаса на расстоянии около трех километров от лыжных трасс. Затем он увидел построенное парнем иглу и самого пропавшего лыжника.

 

Другие новости »