Россия Онлайн - новости России

Показ пьесы Островского «Бешеные деньги» будет возобновлен ко дню рождения Андрея Миронова

08.03.2013
Рубрика: Культура

Показ пьесы Островского «Бешеные деньги» будет  возобновлен ко дню рождения Андрея МироноваРуководством Московского театра Сатиры  было принято решение о возобновлении спектакля «Бешеные деньги», который еще в 1981 голу был поставлен Андреем Мироновым. Премьера  спектакля будет проходить в марте этого года на 72 годовщину со дня его рождения.

На протяжении почти 25 лет данный спектакль по пьесе Островского  с огромным успехом проходил на сцене родного театра знаменитого советского актера и режиссера.

Всеобще известным стал тот факт, что Миронов был очень талантливым человеком, это проявлялось и в роли вокалиста, и драматического актера и режиссера.

Как заявила журналистам РИА «Новости» Валентина Шарыкина, которая проработала в театре сатиры уже более полувека: «Этот спектакль — самый дорогой подарок нам от Андрея. А для меня вдвойне, потому что это подарок от моего однокурсника, с которым мы вместе учились в театральном училище имени Щукина, а потом вместе работали в театре Сатиры, ставшим нашим родным домом. И, кроме того, такая роль — это настоящее счастье, ведь каждый выход на театральную сцену продлевает жизнь артисту».

Среди спектаклей, поставленных Андреем Мироновым, можно отдельно выделить такие работы как: «Тени», совместную работу с Ширвиндтом «Маленькие комедии большого города», спектакль «Прощай, конферансье».

В 1981 году в премьере спектакля «Бешеные деньги» приняли участие такие именитые актеры как Георгий Менглет, Ольга Аросева, Михаил Державин. Сам Миронов предстал тогда перед зрителями в образе главного героя Саввы Василькова. Сегодня данную роль в обновленном спектакле исполняет артист Андрей Зенин, который так же выступил и его режиссером. Роли в возобновленном спектакле будут исполнены такими актерами как Валентина Шарыкина, Анастасия Микишова, Рубен Симонов, Александр Чевычелов.

Пьеса «Большие деньги» была написана Александром Николаевичем Островским сравнительно быстро, произведение начато в конце осени 1869 года, а закончено уже в январе 1870 года. Дебют спектакля по мотивам этой пьесы состоялся на сцене Малого театра, получившего также название «Дом Островского» в связи с тем, что тут были поставлены все пьесы известного драматурга.