Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в музей

09.03.2013

Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в музейВластями Венесуэлы было принято решение о бальзамировании тела умершего накануне Уго Чавеса, после чего разместить его в Музее революции.

Такое заявление сделал в минувший четверг временно исполняющий обязанности руководителя страны вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Согласно опубликованной СМИ Венесуэлы информации, тело умершего лидера государства планируется забальзамировать так же, как тела Ленина и Хо Ши Мина, с той целью, чтобы его можно было видеть вечно в погребальной урне из стекла.

Сразу после проведения бальзамирования тело «команданте» будет помещено в Музее революции, который расположен в Каракасе. В данный момент властями Венесуэлы было принято решение о продлении сроков прощания с умершим лидером государства, которое планировалось закончить в пятницу. Как заявил журналистам Николас Мандуро: «Команданте можно будет увидеть еще в течение не менее семи дней, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле, их миллионы, и мы хотим, что каждый, кто захочет, мог его увидеть».

Как ожидалось ранее, церемония прощания с Уго Чавесом должна была продлиться до пятницы 8 марта. Однако министром связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегасом было сделано заявление о том, что за то время, которое осталось до проведения бальзамирования тела «команданте» все желающие проститься с лидером государства не успеют попасть внутрь Военной академии. Данное действие не может быть реализовано даже с математической точки зрения.

Церемония прощания с Уго Чавесом была начата в минувший четверг в 11 часов (20.30 по московскому времени). В ней принимают участие делегации из многих иностранных государств.

Другие новости »