Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Защитница природы, живущая на эвкалиптовом дереве, была вынуждена спуститься из-за пожара

09.03.2013

Защитница природы, живущая на эвкалиптовом дереве, была вынуждена спуститься из-за пожараЗащитница природы из Австралии по имени Миранда Гибсон, которая живет на огромном дереве эвкалипта, была вынуждена спуститься на землю для того, чтобы переждать разгоревшийся пожар.

Как передает Couriermail, до этого девушка находилась на протяжении 457 дней на дереве, высота которого составляла 60 метров, живя на специально построенном деревянном помосте.

Еще в декабре 2011 года 31-летняя защитница природы начала жить на верхушке эвкалиптового дерева, растущего на острове Тасмания, заранее оборудовав на дереве специализированную платформу, на которой находится кровать и туалет. Кроме того в жилище девушки был даже интернет, что дало ей возможность вести собственный блог, страницу в социальной сети Facebook, а так же общаться при помощи Skype.

В минувший четверг защитница природы была предупреждена специалистами о том, что на отдалении нескольких километров от эвкалипта, где она проживала, разгорелся лесной пожар. В связи с этим, из-за опасения за свою жизнь, впервые за 15 месяце девушка покинула свое дерево и спустилась на землю. Как заявила сама защитница природы, сейчас она наблюдает за сложившейся ситуацией, и намерена вернуться к проведению своей акции сразу после того, как будет потушен огонь.

Смелую активистку из Австралии похвалил бывший местный лидер «зеленых». Он поздравил ее и назвал «лесным героем» защитников природы. Сама Гибсон пытается обратить внимание правительства на находящиеся под угрозой гибели леса, а так же постараться защитить местные заповедники.

Молодой защитницей природы был побит своеобразный рекорд, ее предшественнику по имени Манфред Стивенс удалось провести на дереве в 1995 году 208 дней.

Другие новости »