Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Первая партия вина от Джоли и Питта была продана всего за пять часов

09.03.2013

Первая партия вина от Джоли и Питта была продана всего за пять часовСемейная пара Брэда Питта и Анджелины Джоли сумела совершить выгодную сделку по продаже розового вина под названием Miraval, изготовленного на собственном винограднике звезд.

Бутылки десертного вина в количестве шести тысяч штук были проданы в интернете всего за пять часов, будто горячие пирожки. Реализация бутылок с напитком проводилась через интернет сайт замка в Провансе под названием  Шато Мираваль, на территории которого и было изготовлено вино. Минимальное количество бутылок, которое можно было приобрести почитателям элитного напитка, составило один ящик, в котором их было шесть. Цена одного ящика звездного вина, включая доставку, составила всего 105 евро.

Интернет продажа напитка от Питта и Джоли была начата в девять часов утра, а окончание продаж состоялось в два часа этого же дня.

Французский винодел Марк Перрен выступил «опекуном» звездной четы во время создания вина. Кроме того имя знаменитого винодела было размещено на этикетках винных бутылок Джоли и Питта. Как рассказал сам Перрен, звездные супруги приняли непосредственное участие в процессе производства вина, тщательнейшим образом контролируя весь процесс изготовления как самого напитка, так и разработки дизайна бутылки и этикетки для него.

Гурманы из Франции уже успели оценить по достоинству новый напиток.

Известный французский критик Тьери Десов, сразу после дегустации напитка, поделился с журналистами своими ощущениями, сказав: «Это характерное и энергичное розовое вино, которое хорошо пойдет как само по себе, так и к морскому волку (средиземноморская рыба) на гриле или барбекю». С его слов стало известно, что новое вино имеет довольно бледноватый цвет, однако обладает очень выразительным золотистым отливом. При этом в напитке преобладает фруктовый аромат – абрикоса, граната, малины. Само вино было произведено из винограда сотов Сира, Сенсо и Гренаш.

По словам создателей, новый сорт Miraval появится на полках винных магазинов уже спустя две недели. При этом летом ожидается выход еще двух вин от Джоли и Питта, белого и красного.

 

Другие новости »