Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Скончалась звезда советской эстрады 60-х – 80-х годов Мария Пахоменко

09.03.2013

Скончалась звезда советской эстрады 60-х – 80-х годов Мария ПахоменкоНародная артистка России  и звезда советской эстрады с 60-х по 80-е года прошлого века Мария Пахоменко умерла в одной из больниц Санкт – Петербурга. Буквально через две недели женщине должно было исполниться 76 лет. О том, что артистки не стало, средствам массовой информации сообщили ее родственники.

Известная артистка родилась 25 марта 1937 года в Краснопольском районе Белорусской ССР. Пахоменко стала первой законодательницей моды  советской эстрады. Певице одной из первых, на то время, доверяли свои произведения  такие известные авторы, как Эдуард Колмановский, Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Оскар Фельцман, Ян Френкель и Валерий Гаврилин. Так же она пела очень много произведений написанных ее  мужем – композитором Александром Колкером.  Самыми известными произведениями, ставшими уже полноценными песнями в ее исполнении были: «Сладкая ягода», «Любовь останется», «Чудо – кони», «Качает, качает…», «Опять плывут куда-то корабли», «Подсолнухи», «Ненаглядный мой», «Долго будет Карелия сниться» и самая известная и любимая многими песня « Стоят девчонки». Так же Мария Пахоменко вдохнула новую жизнь в такие произведения песенной классики, как «Школьный вальс» Исаака Дунаевского, «Лучше нету того цвету» Тихона Хренникова, а так же «Матросские ночи» Василия Соловьева-Седого.

В 1968 году Мария Пахоменко стала лауреатом международного конкурса «МИДЕМ», который проходил в Каннах. Так же ее удостоили Гран-при конкурса «Золотой Орфей» в 1971 году в городе Бургасе, что расположен в Болгарии. Известной певицей было записано 10 огромных дисков, она снялась на телевидении в 6 музыкальных фильмах, а так же вела передачу под названием «Приглашает Мария Пахоменко».

Известная артистка советских времен Мария Пахоменко, умерла вечером 8 марта. По словам родственников, которые вызвали скорую помощь, уже в больнице им сообщили, что Мария Леонидовна просто сгорает от запущенной стадии воспаления легких. По приезду в больницу певицу сразу же поместили в реанимацию, но ничем не смогли помочь и к вечеру женщины не стало. Когда состоятся похороны, и где будет проходить прощание с известной артисткой пока не известно.

 

Другие новости »