Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Бывшего президента Южно-Африканской республики положили в больницу в связи с плановым медицинским осмотром

10.03.2013

Бывшего президента Южно-Африканской республики положили в больницу в связи с плановым медицинским осмотром Нельсона Манделу, бывшего президента Южно-Африканской республики, которому на сегодняшний день 94 года, доставили в местный военный госпиталь города Йоханнесбурга. Об этом стало известно 9 марта из администрации нынешнего президента Южно-Африканской республики Джейкоба Зумы. Администрация главы республики утверждает, что его госпитализация связана всего лишь с ежегодным плановым медицинским осмотром и что поводов для беспокойства нет. Так же стало известно, что по планам Нельсон Мандела проведет в больнице около трех суток и будет выписан уже 12 марта текущего года.

В декабре месяце 2012 года бывший президент Южно-Африканской республики уже проходил лечение в больнице. Тогда  Нельсон Мандела был помещен в лечебное учреждение Претории на три недели и проходил лечение от рецидива легочной болезни. Чуть позже ему была успешно сделана операция по удалению камней из желчного пузыря. Экс-президент был выписан 26 декабря прошлого года и продолжил лечение уже у себя дома в Йоханнесбурге.

Нельсон Мандела известен на весь мир как один из главных борцов за права человека в ХХ веке. Выступал бывший президент Южно-Африканской республики против режима апартеида, защищая интересы темнокожего населения, когда все темнокожие не имели права покидать резервации, получали услуги образования и здравоохранения намного худшего качества и такое прочее. В ходе борьбы Нельсон Мандела попал в тюрьму, это произошло в 1962 году, там он пробыл аж до 1990 года. Через некоторое время, 10 мая 1994 года, он был избран первым чернокожим президентом Южно-Африканской республики и  тогда положил конец режиму апартеида. Президентом он был по 14 июня 1999 года.  Увлекательный факт, что в 1993 году Нельсон Мандела получил Нобелевскую премию мира за борьбу с дискриминационным режимом.

 

Другие новости »