Россия Онлайн - новости России

По факту смерти киноактера Андрея Панина было возбуждено уголовное дело

11.03.2013
Рубрика: Жизнь звезд

По факту смерти киноактера Андрея Панина было возбуждено уголовное делоПо факту смерти Андрея Панина, труп которого было обнаружено в Москве в его собственно квартире, следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 111 уголовно кодекса — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В то же время все обстоятельства происшествия выглядят довольно туманно, складывается впечатление, что дело было возбуждено для перестраховки.

В опубликованном на официальном сайте СК сообщении говорится: «Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина было обнаружено несколько ссадин и черепно-мозговая травма… Для выяснения всех обстоятельств проишествия следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести ряд экспертиз. В том числе назначены и проводятся судебные экспертизы».

Как заявляют сами представители следственного комитета, дело было возбуждено не смотря на то, что в смерти известного актера не обнаружен криминальный характер, о чем может свидетельствовать закрытая изнутри входная дверь в квартиру погибшего,  тек же отсутствие каких либо следов нахождения в ней посторонних лиц. Кроме того, согласно предварительного заключения экспертизы, черепно-мозговая травма была получена Андреем Паниным при падении с высоты собственного роста.

Тело погибшего актера было найдено в его квартире, которая находится на юго-западе столицы. Согласно предварительного заключения следователей, в смерти Панина отсутствует криминальная составляющая. Как считают эксперты, смерть актера наступила в результате значительной кровопотери, от полученной после падения травмы. Согласно неофициальной информации, в крови знаменитого киноартиста было обнаружено значительное количество алкоголя.

Как позднее рассказали соседи Панина, на протяжении нескольких дней из его квартиры были слышны стоны. Жильцы дома знали о том, что зачастую проживающий с детьми и женой, Панин посещал квартиру на Балаклавском проспекте с целью побыть в одиночестве, и нередко там выпивал. Именно поэтому соседи актера начали беспокоиться лишь после того, как из его квартиры перестали доноситься какие-либо звуки. Они тут же связались с близкими Панина.

Похороны Андрея Панина пройдут во вторник на Троекуровском кладбище столицы на Алее актеров.