Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Минздрав утверждает, что в России излечить детей от ВИЧ, удалось раньше чем в США

12.03.2013

Минздрав утверждает, что в России излечить детей от ВИЧ, удалось раньше чем в СШАВ Российской Федерации двоих детей удалось вылечить от ВИЧ-инфекции, которая на последней стадии имеет название синдром приобретенного иммунного дефицита или СПИД, причем, как утверждает Минздрав, это произошло раньше, чем об этом же  уникальном случае сообщили в Соединенных Штатах Америки.

Такое чудо исцеление произошло у двоих маленьких пациентов, находящихся в Московском центре профилактики и борьбы с ВИЧ заболеванием. Там у них, как и у жительницы штата Миссисипи, сразу после рождения были выявлены вирусные частицы в РНК-тесте. Как сообщил в прямом эфире радиостанции  Business FM Алексей Мазус, который является главным специалистом Минздрава по борьбе с вирусом СПИДа, после месячного курса лечения у обоих малышей вирус полностью исчез.

Напомним, что всего неделю назад газеты проинформировали о чудесном излечении маленькой американки. В прессе уверяли, что девочке удалось полностью излечиться благодаря лечению агрессивными препаратами сразу после рождения. Целых 18 месяцев маленький ребенок принимал сразу несколько сильнодействующих препаратов.

До этого случая, подобная схема лечения не применялась  из-за того, что было сложно оперативно поставить диагноз. Только через 4-6 недель после того как были пройдены все необходимые тесты наступал период лечения, но в таком случае полное излечение не наступало.

Поставить в подобных случаях точный диагноз и на сегодняшний день является проблемой, так как известны случаи, когда от ВИЧ-инфицированных матерей рождались совершенно здоровые дети. Ребенок может заразиться внутриутробно через плаценту, через грудное молоко или при прохождении по родовым путям. Известно так же несколько случаев произошедших в России, когда дети заражались ВИЧ в больницах из-за недостаточно хорошей обработки инструментов.

Врачи считают, что уникальные случаи излечения, подобные маленькой девочке из штата Миссисипи, могут привести к новой методике раннего лечения ВИЧ-инфекции. Директор биометрического центра в Петербурге, рассказал в эфире Business FM, что в России уже создан один препарат, которым  можно и нужно лечить человека, если с момента заражения прошло не больше двух суток. В Европе и Соединенных Штатах Америки таких препаратов создано уже десятки.

 

Другие новости »