Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Стивен Фрай прибыл в Санкт-Петербург снять фильм о геях

13.03.2013

Стивен Фрай прибыл в Санкт-Петербург снять фильм о геяхЗнаменитый актер, писатель и комик из Великобритании, 55-летний Стивен Фрай прилетел в Санкт-Петербург для съемок документальной кинокартины о трудностях, с которыми сталкиваются представители нетрадиционной сексуальной ориентации в России.

После принятия скандального закона, который запрещает пропаганду гомосексуализма, британец одним из первых встал на защиту геев и лесбиянок Петербурга.

Фрай добирался в северную столицу на простом рейсовом самолете прямо из Лондона. Перед тем, как актер отправился в поездку, он написал об этом заметку в «Твиттере», одновременно поинтересовавшись у своих поклонников о том, сколько теплых вещей ему может пригодиться при посещении России.

Один из поклонников известного британца, который дежурил с остальными в ожидании кумира в аэропорту Пулково, рассказал журналистам, что узнал о приезде актера из социальных сетей. В связи с тем, что сообщение о прилете Стивена Фрая появилось в интернете незадолго до его прибытия, встречать звезду приехало всего 10-15 человек.

Благодаря старым связям Мариинский театр предоставил знаменитому актеру автомобиль. С момента последнего визита в  2009 году у знаменитого британца осталось много знакомых в Петербурге. Из аэропорта Фрай был доставлен в небольшой мини-отель, расположенный в центре культурной столицы.

В отличие от многих звезд, британец повел себя довольно скромно при выборе гостиницы, он остановился на номере люкс стоимостью всего в семь тысяч рублей за одни сутки.

За время своего непродолжительного визита артист планирует съемку нескольких эпизодов для нового фильма. Сам Стивен Фрай не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации и именно поэтому он стал на сторону геев Петербурга, которые, по его мнению, терпят всяческие притеснения.

В минувшем году британец одним из первых, среди иностранных знаменитостей, выступил против закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который был принят парламентом Санкт-Петербурга. Люди, которые подписали данный документ, были названы Фраем гомофобами и варварами.

Популярность к британскому актеру пришла после выхода на телеэкраны в 90-годы популярного комедийного сериала «Дживс и Вустер», где он играл в паре с другим популярным актером – Хью Лори.

 

Другие новости »