Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Никита Михалков решил заняться виноделием

14.03.2013

Никита Михалков решил заняться виноделиемИзвестный режиссер, а по совместительству еще и актер принял решение попробовать свои силы в совершенно новом для себя амплуа. Как сообщил сам лично Михалков, он и его партнер Константин Тувыкин решили заняться виноделием. Дело успешно продвигается и первые 16 тысяч бутылок с красным вином урожая 2009 года прошли таможню и на данный момент находятся в России.

Режиссер рассказал о том, что виноградник, площадь которого приблизительно 100 га находится в регионе Италии — Тоскане. Хозяйством , в погребах и на винограднике занимаются местные виноделы. В планы Михалкова и его партнера входит дальнейшее расширение бизнеса, они предполагают рост производительности до 250 тысяч бутылок в год, притом выпускаться будут не только красные вина, но и белые.

Никита Михалков сделал признание, что пока недостаточно хорошо разбирается во всех тонкостях такого дела как виноделие, так например, он не знает каков возраст его собственной виноградной лозы в Тоскане. Но все же, прежде чем приступить к подобному делу, он интересовался деталями, касающимися подобного бизнеса, изучал и прислушивался к мнению профессионалов. Одну из экспертных оценок Михалкову удалось подтвердить документально, он продемонстрировал фотографию, на которой был изображен бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и с надписью, которая гласила: «Спасибо за общение и особенно за вино». Для пробы экс-премьеру Михалков передал два ящика вина.

Вино,  выращенное известным режиссером на территории Италии, имеет название «12». На вопрос, почему режиссер выбрал именно это название для своего вина, кстати, одноименное с картиной Михалкова, автор названия ответил, что ему просто очень нравиться, как звучит эта цифра на итальянском языке – «додичи».

Никита Михалков на днях предложил продегустировать итальянское красное вино под названием «12» президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который как раз приехал поздравить семью с вековым юбилеем Сергея Михалкова.

 

Другие новости »