Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Южной Корее снова запретили носить мини-юбки

14.03.2013

В Южной Корее снова запретили носить мини-юбкиНовый закон должен вступить в действие 22 марта 2013 года и за его нарушение предусмотрен обязательный штраф в размере 45 долларов. Власти Южной Кореи приняли решение вернуть ранее отмененный в 2006 году запрет на ношение «неприличной одежды». Как передает Голос России, новое правительство Южной Кореи просто очень обеспокоено нравственностью жителей страны.

Постановление, которое запрещает носить мини-юбки и другие подобные виды «непристойной одежды», было принято на заседании под председательством нынешнего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Людям, а точнее девушкам, которые ослушаются и нарушат новый закон, который войдет в свою законную силу 22 марта текущего года, будет грозить штраф в размере 50 тысяч вон, это около 45 долларов.

Как отмечает газета  The Korea Times, большее количество южнокорейской общественности приняло данное нововведение в штыки. По мнению большинства местных жителей, нынешний президент Южной Кореи Пак Кын Хе своими действиями возвращает страну в 1970-е года, когда главой государства был его отец, Пак Чон Хи. В ту эпоху в этой стране так же действовал очень строгий дресс-код: полиция специально вылавливала девушек в мини-юбках и назначала им штрафы, а мужчин с длинными волосами насильно остригали, так же были постоянные облавы на подпольные клубы, в которых слушали рок-н-ролл.

В это же время новый закон содержит в себе довольно размытые формулировки. Полиция будет штрафовать за любое проявление наготы и ношение чрезмерно открытой одежды, которая, по мнению властей способна провоцировать чувство дискомфорта и стыда у окружающих.

 

Другие новости »