Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В сговоре с хакерами Anonymous заподозрен сотрудник Reuters

15.03.2013
В сговоре с хакерами Anonymous заподозрен сотрудник Reuters

Министерством юстиции Америки расследуется дело в отношении Мэтью Кейса являющегося сотрудником такого известного информационного агентства как Reuters, который обвиняется в сговоре с хакерами группы Anonymous с целью взлома сайта его экс-работодателя, а именно меда холдинга Tribune Company, являющегося владельцем нескольких десятков телеканалов и газет.

В телекомпании KTXL FOX 40 в Калифорнии, которая принадлежит Tribune, Мэтью Кейс работал в качестве веб-продюсера. Констракт его закончился в октябре 2010 года и продлен не был. В декабре же 2010 года компанией было обнаружено, что список контактов, который находился на корпоративном сервере, был скомпрометирован. После этого инцидента было начато внутреннее расследование, приведшее к экс-сотруднику.

По версии следствия двадцати шестилетний Мэтью Кэйс познакомился в интернете с хакерами из Anonymous, после чего передал им логин, а также пароль для доступа к серверу компании. В итоге один из хакеров взломал и изменил внешний вид сайта издания Los Angeles Times, который входит в холдинг Tribune. В свою очередь администраторы сайта выявили взлом и после прервали работу хакера. По информации Министерства юстиции в тот момент когда хакер взламывал сайт Мэтью Кейс вел с ним переписку и даже помог ему советом во время возникновения проблем с доступом а после того как узнал о том что атака удалась, написал в чат слово “отлично”.

В прошлом году Мэтью Кейс пришел в агентство Reuters на пост заместителя редактора по работе с социальными сетями, однако там ему заявили о том, что знают, о расследовании в отношении сотрудника, но от комментариев пока воздержались.

По делу Мэтью Кейса предварительны слушания были назначены на четырнадцатое апреля. Если он будет признан виновным, то ему грозит наказание в виде десяти лет тюремного заключения и штрафа в размере двухсот пятидесяти тысяч долларов.

Другие новости »