Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На захват заложников астраханец пошел из-за неразделенной любви

15.03.2013
На захват заложников астраханец пошел из-за неразделенной любви

Двадцати пятилетний Александр Купцов, который в один миг стал антигероем всех телевизионных каналов, а также новостных лент начал давать в кабинете следователей показания.

Практически сразу же после задержания Александра Купцова в ходе удачной операции силовиков проведенной в здании Морского рыбопромышленного колледжа, расположенного на улице Набережной первого Мая сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что он один месяц тому назад вышел из колонии, в которой сидел два года за кражу. Полицейским удалось выяснить, что биография у Александра Купцова довольно бурная, до заключения под стражу он служил в отряде спецназа в качестве снайпера-разведчика.

После того как он вернулся домой после отсидки он хотел начать свою жизнь заново и уехать из города, однако та девушка с которой он встречался, отказалась от него. После этого молодой человек решил или доказать всю серьезность своих намерений или же в связи с отчаянием взял в заложники свою возлюбленную. Из аудитории он выставил всех других учащихся и остался только со своей возлюбленной, еще одной студенткой и вахтером данного здания. В тот момент в аудиторию вошла и учительница английского языка, однако Александр Купцов заявил ей, чтобы она уходила, на что преподавательница ответил, что останется со своими учениками.

По словам Андрея Хегай являющегося страшим помощником руководителя следственного управления СКР по Астраханской области, по итогам первых опросов было установлено, что подозреваемый намерен был взять в заложники только свою девушку и уехать с ней на том автомобиле, который ему предоставили бы.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

Другие новости »