Россия Онлайн - новости России

Индийским аэропортам предписано из страны не выпускать посла Италии

Индийским аэропортам предписано из страны не выпускать посла Италии
15.03.2013
Рубрика: В мире

Аэропорты Индии получили от властей страны указания не допустить вылета из Индии Даниэля Манчини являющегося итальянским послом. Накануне ему Верховный суд предписал не покидать до восемнадцатого марта страну из-за отказа Рима вернуть на суд тех моряков, которые обвиняются в Индии в убийстве рыбаков.

Из заявления представителя индийского МИД правительство обязано следовать решениям Верховного суда. Как стало известно, индийской стороной рассматривается возможность снижения в Италии уровня своего дипломатического представительства.

Согласно версии индийской стороны в феврале прошлого года в Аравийском море охранниками с итальянского танкера Enrica Lexie было обстреляно рыболовное судно. В результате этого погибла два рыбака из Индии. После случившегося танкер Enrica Lexie был отконвоирован эскортом боевых кораблей в порт Кочин расположенный в Керале, в котором моряков арестовала полиция.

Спустя некоторое время моряков выпустили под залог и им даже разрешили на несколько недель вылететь на Родину. В январе же индийские власти решили, что делом итальянских моряков должен заниматься суд, который был специально создан в Нью-Дели. В свою очередь итальянские власти настаивают на том, что моряков должны судить в Риме.


Темы новости: , ,