Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Индийским аэропортам предписано из страны не выпускать посла Италии

15.03.2013
Индийским аэропортам предписано из страны не выпускать посла Италии

Аэропорты Индии получили от властей страны указания не допустить вылета из Индии Даниэля Манчини являющегося итальянским послом. Накануне ему Верховный суд предписал не покидать до восемнадцатого марта страну из-за отказа Рима вернуть на суд тех моряков, которые обвиняются в Индии в убийстве рыбаков.

Из заявления представителя индийского МИД правительство обязано следовать решениям Верховного суда. Как стало известно, индийской стороной рассматривается возможность снижения в Италии уровня своего дипломатического представительства.

Согласно версии индийской стороны в феврале прошлого года в Аравийском море охранниками с итальянского танкера Enrica Lexie было обстреляно рыболовное судно. В результате этого погибла два рыбака из Индии. После случившегося танкер Enrica Lexie был отконвоирован эскортом боевых кораблей в порт Кочин расположенный в Керале, в котором моряков арестовала полиция.

Спустя некоторое время моряков выпустили под залог и им даже разрешили на несколько недель вылететь на Родину. В январе же индийские власти решили, что делом итальянских моряков должен заниматься суд, который был специально создан в Нью-Дели. В свою очередь итальянские власти настаивают на том, что моряков должны судить в Риме.

Другие новости »