Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Правительство не поддерживает рост налогов для не служивших в армии мужчин

17.03.2013
Правительство не поддерживает рост налогов для не служивших в армии мужчин

Всячески желая пополнить государственный бюджет, правительство порою придумывает такие статьи налогового сбора, что эти законы попросту не укладываются в голове. Одним из пока еще не утвержденных законопроектов, предложенных депутатом Государственной Думы Александром Тарнаевым, был законопроект об увеличении налогового сбора для мужчин, не служивших в армии. Таким образом, физические лица, не служившие в армии, как предлагалось в законопроекте, до 45 лет должны были платить не 13, а 20 процентов подоходного налога.

Так или иначе, законопроект был опровергнут правительством и в силу не вступит. По версии правительства, законопроект такого рода противоречит существующим подходам и принципам налогообложения страны. На сегодняшний день, как гласит законодательство Российской Федерации, одним из главных принципов налогообложения является равенство и всеобщность. Каждый гражданин Российской Федерации обязуется оплачивать 3 ндфл 2013, не зависимо от сферы его бизнеса или работы. Налогообложение никак не может иметь дискриминационный характер и варьироваться различными процентными ставками для определенных категорий граждан. Налог един и процентная ставка его равна для всех граждан. В законопроекте также указывается принцип отсутствия дискриминация по расовому, половому и прочим признакам, еще раз подчёркивая что налог не может варьироваться  в различных процентных ставках для разных категорий граждан

Одним из предположений, по которому был предложен несколько абсурдный законопроект, предположительно в качестве желания подчеркнуть престижность и привлекательность службы в российской армии. В любом случае, налог на «не служение в армии» единогласно отменен и дальнейшее рассмотрение подобных законопроектов прекращено.

Другие новости »