Россия Онлайн - новости России

Отказ от лимузина папы Римского украинский патриарх «не понял».

Отказ от лимузина папы Римского украинский патриарх «не понял».
18.03.2013
Рубрика: В мире

Новоизбранный папа Римский Франциск отказался от предложенного ему «папского лимузина», аргументируя свое решение тем, что скромным человек должен быть не только в середине, но и снаружи. «Скромность должна проявляться не не показ, а в душе, понимая, что скромная жизнь – поступок перед Богом. «Не творите милостыне вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромным в середине, но не на показ» — цитирует Евангелие Филарет.

В настоящее время папа Римский Франциск передвигается на автомобиле марки Мерседес представительского класса и, по заявлению папы, необходимость в таком дорогостоящем автомобиле обусловлена необходимостью постоянных разъездов. За год папе Римскому приходится посетить порядка 20 епархий и «в случае езды на российском автомобиле, я бы попросту не мог быть уверен в том, что прибуду вовремя, и что мой автомобиль будет безотказно работать в любое необходимое время», поясняет папа Римский.

Ныне избранный папа Римский Франциск, первый в истории папа Римский, являющийся представителем страны из Южной Америки, а также первым иезуитом, занявшим священный престол. Желтая пресса окрестила понтифика Филарета «папой-сюрпризом». После того, как нового папу выбрали на престол, он предпочел уехать из Ватикана не на личном кортеже, а вместе со всеми кардиналами на общем микроавтобусе. Такого поступка патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет не одобрил.