Россия Онлайн - новости России

Директор Большого театр Иксанов отрицает слова Цискаридзе и Волочковой.

Директор Большого театр Иксанов отрицает слова Цискаридзе и Волочковой.
20.03.2013
Рубрика: Культура

Заявление Анастасии Волочковой о том, что большинство балерин труппы Большого театра чтобы продвигаться по карьерной лестнице вынуждены оказывать эскорт-услуги, генеральный директор Большого театра называет «грязью и бредом». На этом негативные отзывы в адрес руководства театра не окончились. На днях известны артист Николай Цискаридзе заявил, что настоящее руководство полностью бездействует и что было бы намного больше толку, если бы его сменить. Впрочем, как поделился Цискаридзе, он и сам готов возглавить ГАБТ.

«Известность и скандальный характер – далеко не главные качества, которые нужны руководителю. Если Николай Цискаридзе считает, что мог бы возглавить театр, то я так совершенно не считаю!» Иксанов попросил прессу переключиться с этой «неприятной темы» на грядущие премьеры театра.

Так, начиная с 28 марта и по 21 апреля в Большом тетра будет проходить фестиваль «Век Весны священной» — Век модернизма». Премьерой фестиваля и его открытием станет постановка хореографа Татьяны Багановой. «Мы сохранили обрядовое действие, описанное Стравинским», комментирует постановку Баганова.