Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Опасная красота в России

18.03.2013
Опасная красота в России

Каждый день, мы сталкиваемся с массой различных химических средств по уходу за телом и лицом, а также бытовой химией и порошками. В среднем, каждый россиянин использует за год два литра шампуня, мужчина наносит двухметровый слой крема, а женщина съедает около восьмидесяти грамм губной помады. Современный человек, настолько привык к окружающей его химии, что не может и дня представить без ярких пластиковых бутылочек.

На самом деле, в ярких упаковках, часто содержится не просто очередной крем для ухода за красотой, а опасные химические химикаты, способные вызывать самые тяжелые заболевания.

Такая печальная картина касается практически всей продукции, предлагаемой популярными брендами. К сожалению, не только бытовая химия и косметика содержит вредные вещества, если вы клиент  раскладок, где продается бижутерия оптом, вы автоматически попадаете в зону риска получить аллергическую реакцию от красителей, которыми обработаны украшения.

Если говорить подробнее, то практически во всем, можно встретить вредные химикаты. Возглавляют список – фталаты. Эти химические продукты, используются практически в каждом ароматическом продукте, например спреях для волос, лаках для ногтей, освежителях воздуха и косметических лосьонах. Фталаты способны вызывать сбой гормонов в организме, сокращать баланс циркуляции женских гормонов, а также приводить к бесплодию и несвоевременной менопаузе.

Не меньший вред наносят  парабены, которые входят в состав почти каждого тоника и крема для лица. Парабены имитируют женский гормон, вследствие чего, в организме происходит полный гормональный сбой.

К разряду антибактериальных средств, относится триклозан. Этот химикат добавлен в антисептики и косметическое мыло. Триклозан способен полностью разрушать эндокринную систему, и даже провоцировать развитие раковых клеток.

Поэтому, приобретая косметику и химию на прилавках отечественных магазинов, всегда внимательно изучайте состав продукта, чтобы как можно меньше нанести вреда своему организму.

Другие новости »