Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

СМИ больше не матерятся

21.03.2013
СМИ больше не матерятся

Госдумой Российской Федерации был принят закон «О средствах массовой информации», который запрещает СМИ употреблять нецензурные выражения и слова.

Во всех средствах массовой информации запрещается употребление нецензурной лексики. В третьем чтении депутаты сначала рассмотрели, и установили законопроект, о том, что каждый нарушитель должен будет уплатить штраф за нецензурную лексику.
Закон оформился в виде поправки к закону « О средствах массовой информации». Эти поправки, запрещают использовать всю ненормативную лексику и некорректные выражения в любой информации, распространяемой через СМИ.

Один из соавторов проекта Сергей Железняк, сообщил, что никаких обвинений не будет предоставлено, если нецензурные слова будут корректно замаскированы. Также он попросил принять к сведению, что «пикающим» звуком нужно полностью закрывать нецензурное слово, чтобы люди не могли догадаться о содержании выражения.

Предполагаемый штраф за употребление нецензурной лексики в СМИ, будет составлять приблизительно 20-200 тысяч рублей. Если этот закон нарушен не юридическим, а физическим лицом, то сумма штрафа будет составлять 2-3 тысячи.

Несмотря на тот, что закон уже принят, многие депутаты не считают, что нововведение актуально, потому как многие сообщения будут терять смысл и колорит информационных сообщений.

Другие новости »