Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В России обновлена статистика усыновлений

25.03.2013
В России обновлена статистика усыновлений

По словам, государственного деятеля Ольги Голодец, за ушедший, год передано в семьи более 61 тысячи детей, это лишь на 6,5 тысяч меньше, чем в 2011 году, так же в очереди на усыновление стоит более 15 тысяч семей. Несколько иная ситуация обстоит с усыновлением детей инвалидов: за последний год российские семьи приняли только 29 ребенка.
По разным источникам, число усыновляющих иностранцами детей за последние десять лет сократилось более чем вполовину. За тот же отрезок времени, число детей принятых в отечественные семьи, несколько возросло.
Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что его ведомством были направлены запросы об оказании правовой помощи по уголовным делам, расследуемым, по фактам убийств и насилия в отношении детей в США.
Напомним, что разгоревшийся шквал справедливого негодования в связи с гибелью, в Соединенных штатах усыновленного из России, Максима Кузьмина, приемная мать которого забила мальчика до смерти, вызвал ряд расследований приемных, гражданами США, детей, после чего за минувшую десятилетку объявлена угрожающая цифра, превысившая более в тысячу человек.
Остается так же не очевидным, отчего усыновленные дети из России находят разного рода лишения исключительно на территории США, ведь количество усыновленных детей-сирот регистрируется равной частью и на территории СНГ. Так, примеру, в Италии на истекший срок 2011 года был принят в чужую семью, 801 российский ребёнок, в Испании — 685, во Франции — 283 ребенка. Так же Российская федерация продолжает работу по заключению двустороннего договора с Новой Зеландией, Мальтой, и Кипром.
В значительном числе фактов агрессивного обращения с усыновленными детьми, были выявлены после независимого усыновления. Позиции профильного комитета Госдумы и генпрокуратуры РФ заключили: усыновление через аккредитованные агентства лучше отстаивает права ребёнка. Свое мнение по данному вопросу выразила заместитель руководителя департамента образования столицы РФ, Любовь Селявина, отмечая, что при независимом усыновлении ребенка, отслеживать его проживание за рубежом не представляется возможным.
Таким образом, кабинет министров РФ, создал ряд предложений, целю которых, стала ожесточенность метода усыновления осиротевших детей родителями других стран, и заключило законопроект об отмене независимого усыновления. Так же возможно поднятие проблемы об отмене, или наложение моратория на международное усыновление, в частности Соединенных штатов Америки. Генпрокуратура заявляет, что отношение иностранных граждан к усыновленным детям других стран, носят, прежде всего, торгово-потребительский характер.
Среди противников усыновления детей гражданами выдвинули свое категоричное мнение, эксгубернатор Петербурга, Валентина Матвиенко, а так же член партии КПСС Владимир Лукин.
Следует отметить, что в среднем, согласно мировой практике, только на 2000 год количество не сумевших адаптироваться в семьях детей, уже превысило 4%.

Другие новости »