Россия Онлайн - новости России

Московские мошенники поживились на миллиард рублей

Московские мошенники поживились на миллиард рублей
25.03.2013
Рубрика: Происшествия

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно со следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области при поддержке бойцов спецподразделения «Булат», провели обыск одной коммерческой фирмы в Москве, в рамках дела, связанного с подделкой банковских гарантий. По предварительным данным, организация изготовляла и сбывала фальшивые банковские гарантии от имени одного из банков.

Во время обыска, в помещении юридического лица было найдено более 100 штук заготовленных бланков гарантий, поддельные печати, и множество документов на запросы государственных заказчиков.

По подсчетам следования, работниками этой фирмы изготовлено и использовано банковских гарантий на сумму более миллиарда русских рублей. Банк, на чью имя подделывались документы, находится в том же здании, где и офис мошеннической фирмы, но по словам руководства банка, они даже не знали об этом.

В офисе было найдено много личных вещей и документов, бывших и существующих работников банка, которых будут проверять на причастность к делу. На данный момент, по этому делу проходят пять человек, и активно проводится расследование о причастности других людей.