Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Вокруг цен на летний отдых возникли споры

24.03.2013
Вокруг цен на летний отдых возникли споры

Летний туристический сезон не за горами, и многие уже задумываются о том, где же провести свой отпуск. Но стоит задуматься также и над тем, сколько денег понадобится на поездку. Ничего удивительного нет в том, что цены этим летом ожидаются более высокие, чем в прошлом году. Но справедливости ради стоит заметить, что оценки экспертов по поводу стоимости отдыха на популярных курортах расходятся. Конечно, прогноз – это всегда дело неблагодарное, ведь проще узнать точные цены на мини отель Хельсинки, чем на летнюю путевку в Турцию.

Турция – дороже или дешевле?

Существует два основных мнения по поводу путевок в Турцию. Одни эксперты склоняются к тому, что отдых в этой стране подорожает на 5-15%, что связано с повышением цен на топливо. Другие же утверждают, что угроза птичьего гриппа заставит многих отдыхающих отказаться от идеи посетить турецкие курорты. Если случится последнее, цены не только не пойдут вверх, но и могут значительно снизиться по сравнению с прошлым годом.

Испания – прогноз подорожания

Что касается отдыха в Испании, здесь большинство экспертов сходится в одном – цены вырастут. Увеличится стоимость путевок приблизительно на 10-15 %. Но, как в любом спорном вопросе, есть и противоположное мнение. Малая часть экспертов считает, что цены останутся такими же, как были в прошлом году. А вот в сторону удешевления отдыха в Испании не склоняется никто.

Отдых в России и Украине

Несмотря на тот факт, что объявления типа «Амстердам мини отель недорого» очень привлекательны и заманчивы, многие отдыхающие по-прежнему отдают предпочтение курортам в Украине и России, отказываясь от других вариантов.

Именно курорты на территории России и Украины подорожают больше остальных – и в этом сходятся все эксперты. Различие мнений состоит только в указанных цифрах. Так, максимальный прогноз подорожания составляет 30%, а более сдержанные варианты ограничены рамками 10-20%. Самые высокие цены на услуги турбизнеса будут традиционно наблюдаться в июле-августе. В основном для турфирм цены на летний отдых уже известны, но еще существует вариант их изменения. Произойти это может в случае демпинга на туристическом рынке либо при появлении «горящих» направлений.

Время покажет, какие прогнозы оказались верными. Однако надеяться на то, что цены останутся прежними, не стоит. Лучше заранее позаботиться о дополнительных деньгах, чтобы потом не отказываться от долгожданного отдыха в последний момент.

Другие новости »