Россия Онлайн - новости России

17-летний британец продал приложение за 30 млн. долларов

17-летний британец продал приложение за 30 млн. долларов
26.03.2013
Рубрика: Персоны

17-летний разработчик мобильных приложений из Великобритании, продал одно из своих «детищ» компании Yahoo. Цена сделки официально не разглашается, но из неофициальных источников поступила информация, что приложение Summly обошлось поисковому гиганту Yahoo в 30 миллионов долларов.

Ника Далозио, обычный английский школьник. Хобби молодого программиста – разработка мобильных приложение. Первое свое приложение он написал в возрасте 12 лет, а в 15 написал первую версию Summly. На «прилавки» AppStore приложение попало в ноябре 2012 года. Приложение Summly адаптирует новости полноценной интернет страниц для ее дальнейшего прочтения на смартфоне.

В ближайшее время Ник станет полноценным сотрудником компании Yahoo. Реализация проекта стала возможна благодаря инвестированию со стороны Венди Мердока, Эштона Катчера, миллиардера Ли Ка-Шинг. В настоящее время Yahoo работает над внедрением технологии, применяемой в приложении Summly, в свои сервисы. По этой причине приложение удалили изо всех онлайн-магазинов мобильных приложений.