Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Влияние женщин в политических кругах

27.03.2013
Влияние женщин в политических кругах

Какие факторы оказывают основное влияние на внутреннюю и внешнюю политику страны? Основными моментами,  безусловно, являются политические и экономические интересы, позиция армии и спецслужб, курс доллара и положение с фондовыми индексами на биржах, сюда же относятся и множество других факторов.

Сколь масштабно влияние любовниц известных политиков и влиятельных людей на их имидж, и внутреннюю политику страны?

Достоверно известно значительное количество случаев, когда личная жизнь авторитетных личностей оставляла свой неизгладимый след в истории страны.

Примеры, когда любовницы оказывали помощь политикам, или же наносили вред, становились предметом обсуждения мировой общественности.

Скандал, разразившийся в связи с лишением своего поста главы ЦРУ Девида Петреуса, до сих пор не утихает. Спровоцирован он был разоблачением любовной связи генерала и его биографа, Полы Бродуэлл, роман которых продолжался несколько лет и закончился бурным обсуждение в широких массах, приведших к отставке Петреуса с поста руководителя агентства Федерального правительства.

После разрыва их отношений, на электронный адрес официальной супруги Петреуса стали поступать письма с угрозами от бывшей любовницы мужа. Оценив сложившуюся ситуацию, экс глава ЦРУ в рамках откровенного разговора с президентом в объяснительном порядке подал прошение об отставке.

И таких примеров достаточно.

Знаменитый на весь мир скандал краткосрочной интриги бывшего президента Соединенных штатов, Билла Клинтона и его стажерки Моники Левински, привел к расследованию сложившейся ситуации с попыткой объявить Клинтону импичмент.

Обвинение бывшего Председателя Совета министров Италии, Сильвио Берлускони в отношениях с несовершеннолетней марокканской танцовщицей, так же получило мировую огласку, носившую не менее скандальный окрас.

Журналист и основатель сайта “ WikiLeaks“, Д. Ассанж, тоже был замешан в скандале на любовной почве.

Эти и множество других примеров ведут за собой, как правило, утрату имиджа политика, его влияние и должность.

Существуют, конечно,  и примеры того, когда бывшие любовники принимали решение узаконить свои отношения. Среди них, Леди Диана Френсис Спенсер и принц Чарльз, Эва Перов и президент Аргентины Хуан Перон, а так же множество других.

В ситуации с Петриусом, когда интрига переросла в роман, а роман в скандал мирового масштаба поставил точку не только на его имидже, но так, же на многолетней военной карьере.

 

Другие новости »