Россия Онлайн - новости России

Индус хотел увезти камешков на 3000000 рублей

Индус хотел увезти камешков на 3000000 рублей
27.03.2013
Рубрика: В мире

Через рентгеноскоп решила пропустить багаж солидного смуглого мужчины сотрудница таможни Шереметьевского аэропорта. На первый вид 29 летний индиец, не вызывал никаких подозрений, и решил пройти на российскую территорию по зеленому коридору, указав, что у него нет вещей для декларирования. Но поведение гостя чем-то насторожило работников аэропорта, и интуиция инспектора обнаружила среди вещей мужчины нечто.

На дне сумки, лежала вещь, чем то напоминающая велосипедную цепь. На вопрос о том, что это такое, владелец диковинки просто промолчал. После детального осмотра выяснилось, что это нанизанные на нити бирюза, агат, речные жемчуга и лунные камни. Всего оказалась в сумке 761 такая нить. Находка оценена приблизительно в 3000000 русских рублей.

По началу индиец отпирался, и утверждал, что камешки исключительно для личного пользования, чтобы облагородить свою московскую квартиру, но во второй раз после допроса следователя, контрабандист раскололся. Выяснилось, что парень закупал камни в Китае, и привозил на реализацию в Россию, а сам является владельцем фирмы женской бижутерии в нашей стране.
В данный момент молодого человека отпустили, а драгоценности отправили на экспертизу, для выяснения их стоимости. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.