Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Роженицу перепутали с покойником

29.03.2013
Роженицу перепутали с покойником

В Электростали роженице вместо физраствора молодая медсестра ввела формалин, который используют, что б забальзамировать труп.

Жительница Электростали, 35-летняя Олеся, находилась в родильном отделении с января месяца, ей проводили несколько очищающих процедур, а именно клизмы с физраствором.

В одну из процедур, молодая и неопытная медсестра перепутала клизмы, и вместо положенного физраствора ввела беременной формалин. Формалин используют непосредственно для бальзамирования трупов, он очень быстро реагирует на живые ткани, и сворачивает белки. Простыми словами, при взаимодействии белка с формалином, белок консервируется и не разлагается. Если это вещество попадает на слизистую оболочку, оно вызывает ожог и острую боль.

Беременной сразу сделали промывание и все необходимые процедуры, она до последнего верила в то, что ребенок сможет родиться нормальным. К сожалению, в конце февраля, сразу после родов ее дочь скончалась в отделении реанимации. Ребенок родился недоношенным и скорее всего, подвергся ожогу.

На медсестру больницы  возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Медсестра полностью признала свою вину, но руководство больницы уволило неопытную подчиненную.

 

Другие новости »