Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россия оденет школьников в элитную форму

01.04.2013
Россия оденет школьников в элитную форму

Под конец прошлого года Минпромторг заявил о предложении внедрить школьную форму, в целях поддержки российской легкой промышленности. Президент РФ Владимир Путин, сообщил о рассмотрении введения формы на региональном и муниципальном уровне, после чего поручил правительству подготовить законодательство для введения в государственные учебные заведения, школьной формы. Данное поручение было дано по итогам совещания о сложившейся, в настоящее время ситуации в легкой промышленности и разработать ряд предложений включая требования к школьной форме к первому июня.

Своим мнением по данному вопросу поделился Виктор Шудегов, зам председателя комитета Парламента по образованию, сообщая, что решения подобного характера, должны проводится на уровне каждого субъекта федерации, а для введения формы в достаточной мере будет поправок в региональные законы об образовании. Требуется обозначить ношение формы обязательным порядком, а так же не исключено, что потребуются средства из бюджета на обеспечение ею школьников.

«У нас светские школы, а иногда дети приходят и в религиозной, и в национальной одежде, что  уместно только в воскресных и приходских школах.» —  сообщает В. Шудегов.

Заведующая лабораторией Психологического института Российской академии А. Андреева сообщила, что не предполагается внедрение школьной формы только одного образца, даже во времена Советской власти, форма для девочек была сатиновой, и несколько более качественной – шерстяной, что показательно свидетельствует о том, что даже тогда, социальных различий было весьма условно . Возможно так же рассмотрение таких моментов, как школьная символика того, или иного региона отображенная на школьной форме. По отметкам эксперта, в первую очередь форма будет приучать детей к дресс-коду, который может оказаться необходимым в будущем на рабочих местах, однако нет сомнений, что постоянство такова рода молодым людям вскоре наскучит.

Как сообщают источники, Дом моды Славы Зайцева уже приступил к работе над дизайном новой школьной формы, которая по предварительным прогнозам поступит в продажу в начале лета.

Другие новости »