Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Служба в армии для студентов будет проходить по новым правилам

27.02.2013
Служба в армии для студентов будет проходить по новым правилам

В конце февраля нынешнего года Министерство обороны Российской Федерации, представители общественности и руководители вузов рассмотрели идею о нововведении в форму обучения учащихся военных кафедр. В обсуждаемой программе говорится, о том, что три месяца в году, во время каникул, студенты вузов смогут отбывать службу в воинских частях, на практике знакомясь с уже полученными теоретическими знаниями. Военными подобная активность была одобрена, в то время как студентами, новость была воспринята скептически.

По заявлению ректора Бауманского Московского государственного технического университета, Анатолия Александровича Александрова, студенты вуза, при желании прохождения воинской службы в армии во время учебного отдыха, будут служить в порядке ротации, то есть по 3 месяца, что в итоге составит 9 месяцев, как военнослужащие срочной службы.

Александров отмечает, что служба в армии не будет реализовываться во вред студенческих каникул, которые, несомненно, важны для полноценного отдыха учащихся.

Глава Минобороны С. Шойгу сообщил, что инициатива МГТУ имени Баумана, предусматривающая возможность военной службы в армии для студентов без утери при этом, их статуса в вузе, будет рассмотрена.

По словам Шойгу, при принятии предложенного проекта, обратной дороги не будет ни министерству, ни вузам, при этом шанс на добровольных началах отслужить в военских частях, во время учебной программы, будет доступен каждому желающему.

Так же министр обороны добавил, что прочно убежден, в необходимости вести должную корректировку графика военного обучения с учетом студенческих каникул, о чем уже говорилось ранее.

Так же информируется, что эксперимент по предложенной программе Московского государственного технического университета имени Н. Баумана приступит к реализации уже с сентября текущего года.

«Студенты 2 часа в день буду уделять внимание физической подготовке, остальное же время будет полностью удаляться учебе. После внедрения в жизнь экспериментальной программы, нами буду выявлены и рассмотрены возможные недочеты» — сообщает ректор МГТУ Александров.

Другие новости »