Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

США скрывает ядерное оружие

19.03.2013
США скрывает ядерное оружие

Ситуация и истинными данными об ракетно-ядерном потенциале любой рассмотренной страны, всегда носила степень секретности, отсюда и  сведения о настоящем положении дел укрывалось от посторонних глаз. Несколько подобных случаев и будет освещено вниманием.

По заключенному договору между Российской Федерацией и Соединенными штатами Америки, каждая из стран на момент 2012 года, должна была иметь не превышающих 2200 элементов стратегических оперативно-развернутых ядерных боезарядов. По представленным данным, на момент мая 2009 года Соединенные штаты обладали уже 2126, в декабре 2009 – 1968 зарядами, а к середине весны 2010 года, исходя из данных “Ядерного обзора”, располагали уже приблизительно 2200 единицами  стратегически оперативных развернутых зарядов. По данным другого договора, рассмотренного в 2010 году, заявленные страны в 2018 году, должны располагать исключительно в рамках семи ста развернутых тяжелых бомбардировщиков, а так же пусковых установок с прописанным числом баллистических ракет, не более 1550 элементов. Так же по тексту договора, дополнительно возможно наличие не более ста не развернутых самолетов,пусковых установок в наземных шахтах и подводных лодках. Американское бюро контроля за вооружением, приводило данные от начала осени 2012 года, о 806 развернутых воздушных ракетоносцев и пусковых установок морского и наземного базирования с соответствующим количеством развернутых ракет, и с 1722 ядерными зарядами, а так же 228 не развернутых самолетов и пусковых установок. Оценивая возможности авиационного компонента Объединенного стратегического командования Соединенных штатов, глава ОСК сообщил, что США располагают  приблизительно 2150 ЯБЗ, из чего следует, что за каждым засчитываемым зарядом скрывается около 3-х не упомянутых ранее. Так же по итогам подсчетов, исходя из имеющейся информации, количество не развернутых ракет “Минитмэн-3” тоже не соответствует действительности.

Любопытна и статистика демонтажа ядерных боеприпасов. Число снятых с вооружения единиц, не числятся в боезапасах, а занимают позицию под грифом «ожидающих демонтажа», иными словами ждущих расщепление на составляющие. Некоторые компоненты будут сохранены, а некоторые подвергнуться демилитаризации, при этом тоже могут оставаться в сохранности. По заявлению источников, известно, что состоящие на вооружении заряды были созданы на определенный срок эксплуатации, примерно от 20 до 30 лет. Исходя из отчетов США, за последние тридцать лет было демонтировано 25 935 единиц зарядов. При этом является очевидным факт, того что большей части из 3000 тыс. новых зарядов, которые производились в восьмидесятых годах, в демонтаже пока не нуждаются: одна половина находится на вооружении, а вторая – только числиться в разряде «ожидающих демонтажа», а в реальности готова к использованию в любой допустимый момент.

Другие новости »